Глобальное потепление может помочь в борьбе с ожирением

Увеличение температуры, связанное с глобальным потеплением, может помочь в борьбе с ожирением, заставив людей выполнять больше физических упражнений, утверждают ученые из Гарвардского университета.

Изучение почти двух миллионов людей показало, что испытуемые значительно чаще занимаются физической активностью – такой как ходьба, бег, садоводство или гольф – когда температура повышается. Было установлено, что холодные или очень высокие температуры, а также дождь уменьшают количество упражнений, выполняемых людьми. Несмотря на то, что специалисты ожидают от глобального потепления только вред для человечества, оно может помочь снизить риск развития целого ряда смертельных заболеваний, включая слабоумие, отмечают эксперты.

Исследователи использовали прогнозируемые температуры на 2050 и 2099 годы в климатических моделях НАСА, чтобы определить взаимосвязь между погодой и участием людей в физической активности. Прогнозы ученых указывают на то, что климатическое потепление в течение этого столетия может увеличить физическую активность населения в холодные месяцы года, тогда как в особенно жаркие летние месяцы физическая активность, вероятно, снизится.

Источник:

​http://healthvesti.com/fitness/201781210/globalnoe-poteplenie-mozhet-pomoch-v-borbe-s-ozhireniem.html


Комментариев нет