Слишком частое принятие душа негативно отражается на здоровье кожного покрова



Мужчины и женщины вне зависимости от возраста должны следить за гигиеной тела. Население разных стран мира принимает душ в среднем 2 раза в день. Трудно поверить, но до XIX века европейцы мылись всего 1-2 раза в год. Сегодня в Америке и Европе купаются 7 раз в неделю. Тот, кто не придерживается этого правила, автоматически попадает в категорию грязных, немытых людей.

Благодаря современным технологиям человек, принимающий душ, получает от этого процесса максимум удовольствия и приятных ощущений. В настоящее время крайне популярными являются ручные конструкции, в которых лейки для душа сочетаются со шлангом. Этот универсальный набор можно использовать не только в душевой кабинке, но и в декорированной ванне. Не менее распространенным является душ с высоким креплением над головой человека. Специалисты утверждают, что к самым востребованным аксессуарам душевой кабинки относятся металлические или пластиковые шланги, крепление для лейки душа, а также разнообразные смесители и насадки.

На сегодняшний день медики фиксируют рост количества случаев обнаружения нехватки у людей витамина D. Прежде всего, это обусловлено частым проведением водных процедур. Если человек моется слишком часто, то в кожном покрове нарушается кислотно-щелочной баланс, вследствие чего кожа становится сухой, происходят негативные изменения в процессе выработки жира и увеличивается риск возникновения опасных инфекций. Медики утверждают, что душ следует принимать два раза в неделю. После принятия ванны необходимо полностью смыть с тела остатки геля.

Если вы регулярно посещаете спортивные клубы и вам необходимо мыться каждый день, то рекомендуется принимать душ без использования косметических средств. Такие действия сохраняют нормальный баланс эпидермиса, в котором присутствуют полезные бактерии, кожное сало и уникальные органические кислоты, защищающие кожный покров от сухости и вредоносных микробов. Специалисты утверждают, что для появления на коже белка под названием дермицидин необходимо не менее 10-12 часов. Этот компонент обладает антибактериальными свойствами и образуется на коже после водных процедур.

Непоправимый вред здоровью кожного покрова наносит частое использование антиперспирантов и дезодорантов. По словам врачей, натуральные средства, такие как ломтик лимона, позволяют снизить потоотделение. Используйте теплую воду, чтобы смыть грязь, а при необходимости можно воспользоваться мылом.

Источник:

​http://healthvesti.com/articles/201781248/slishkom-chastoe-prinyatie-dusha-negativno-otrazhaetsya-na-zdorove-kozhnogo-pokrova.html


Комментариев нет