Корица снижает вред питания с высоким содержанием жиров


Корица может нейтрализовать негативный эффект употребления пищи с высоким содержанием жиров, предотвращая процесс накопления жира вокруг живота и защищая сердце от повреждений. К такому выводу пришли американские ученые, проведя исследование на крысах.

В ходе испытаний грызунов кормили жирной пищей и давали добавки корицы в течение 12 недель. Было установлено, что в организме грызунов выработалось больше антиоксидантных и противовоспалительных молекул, которые защищают организм от стресса, связанного с употреблением вредной еды. Кроме того, мыши весили меньше и не имели большого количества жира на животе по сравнению с животными из контрольной группы, хотя они потребляли продукты с высоким содержанием жиров. Польза для здоровья корицы также была связана с улучшением пищеварения и когнитивных способностей, отмечают специалисты. Корица благоприятно воздействует на мозг, повышая количество белка, который оказывает положительное влияние на память.

Таким образом, добавление порошка корицы в горячие напитки, каши и овсяные хлопья положительно влияет на здоровье, подытоживают исследователи.

Источник:

​http://healthvesti.com/nutrition/201781735/korica-snizhaet-vred-pitaniya-s-vysokim-soderzhaniem-zhirov.html


Комментариев нет