​ Употребление текилы может повысить уровень кальция в организме

Употребление текилы может помочь вам сохранить ваши кости здоровыми, согласно новому исследованию ученых из Мексики. Специалисты обнаружили, что вещества, содержащиеся в растении под названием агава, из которого делается текила, повышает уровни кальция и магния в организме – минералов, которые помогают поддерживать силу и здоровье костей. Проведенная работа показала, что сахара (фруктаны) из агавы даже могут использоваться для лечения остеопороза – мучительного заболевания, связанного с ослаблением костей.

Чтобы прийти к таким выводам, исследователи провели эксперименты с мышами. Чтобы вызвать у грызунов остеопороз, специалисты удалили яичники у самок мышей. На протяжении 8 недель мышей кормили сахарами из агавы, после чего ученые изучили образцы костей для измерения поглощения минералов и уровней остеокальцина – белка, который указывает на производство новой костной ткани.

Было установлено, что организм мышей, которые потребляли сахара из агавы, синтезировал почти на 50% больше белка остеокальцина по сравнению с мышами из контрольной группы. По словам экспертов, эти сахара помогают повысить уровни кальция и магния при попадании в толстую кишку, где они взаимодействуют с бактериями в кишечнике. Молекулы сахаров способны захватывать молекулы кальция и магния, благодаря чему организм может воспользоваться питательными веществами, которые уже являются недоступными для тела.

Источник:

​http://healthvesti.com/orthopedics/201781737/upotreblenie-tekily-mozhet-povysit-uroven-kalciya-v-organizme.html


Комментариев нет