Употребление орехов повышает выживаемость при раке кишечника

Употребление орехов снижает шансы умереть преждевременно от рака кишечника, сообщают ученые из Института рака Дана-Фарбер. Кроме того, такая полезная закуска сокращает вероятность повторного возвращения рака. Три вида орехов – миндаль, пекан и грецкие орехи – имеют самые большие преимущества в данном плане, в то время как арахис и арахисовое масло не оказывают никакого влияния на выживаемость при раке.

Исследователи проанализировали 936 пациентов, перенесших лечение III стадии рака толстой кишки. Большинство участников подверглись хирургической операции и химиотерапии, в результате чего имели 70%-ный шанс на выживание в течение трех лет после лечения. 19% испытуемых употребляли около 60 г орехов ежедневно, и полученные результаты показали, что эти люди имели на 53% более низкий риск преждевременной смерти по сравнению с пациентами, которые не ели орехи после окончания лечения. Кроме того, эти люди также имели на 46% меньший риск возвращения рака.

По словам экспертов, многочисленные исследования в области сердечно-сосудистых заболеваний и диабета уже показали преимущества употребления орехов, и теперь было установлено, что пациенты с колоректальным раком также могут извлечь пользу от включения орехов в свой рацион питания.

Источник:

​http://healthvesti.com/colon-cancer/201782152/upotreblenie-orexov-povyshaet-vyzhivaemost-pri-rake-kishechnika.html


Комментариев нет