Социальная активность помогает пожилым людям сохранить здоровье

Психологи утверждают, что некоторые представители слабого и сильного пола с нетерпением ждут выхода на пенсию, в то время как другие вовсе не стремятся заканчивать карьеру и уходить на залуженный отдых. Мало кто может целыми сутками сидеть дома, поэтому многие люди по достижению пенсионного возраста ищут источник дополнительного заработка. Более подробную информацию о способах накопления денежных средств можно получить там, а в этой статье мы расскажем о том, как несмотря на возраст сохранить здоровье.

Во время осуществления комплексных наблюдений врачам удалось обнаружить интересную закономерность. Выяснилось, что мужчины и женщины, которые активно проводят время после выхода на пенсию, имеют более крепкое здоровье. Исследователи утверждают, что для поддержания психологического здоровья необходимо продолжать общение с ровесниками, поддерживая социальные связи и контакты. Психологическое состояние оказывает влияние на общее самочувствие пенсионеров. Научные работники пришли к выводу, что для сохранения крепкого здоровья пожилым людям следует правильно питаться и регулярно делать зарядку.

Медики утверждают, что выход на пенсию может либо сопровождаться чувством полного расслабления и удовлетворения, либо быть причиной глубокой депрессии и одиночества. Психологический аспект играет здесь очень важную роль, поскольку некоторые мужчины и женщины преклонного возраста теряют интерес к жизни. Отметив 60-70-летие, каждый человек пересматривает свои привычки и жизненные принципы.

Исследователи полагают, что отказ от распития алкогольных напитков и курения положительно отражается на здоровье пожилых людей. Кроме того, рекомендуется ограничить потребление соли и жирной пищи. По словам диетологов, представители слабого и сильного пола, страдающие диабетом, должны следить за своим весом. Избыточная масса тела может ухудшить самочувствие и увеличить риск развития опасных недугов. Пожилым мужчинам и женщинам крайне необходимы физические нагрузки. Различные спортивные упражнения помогают укрепить физическое состояние тела и повысить выносливость. Пешие прогулки благоприятно отражаются на здоровье мужчин и женщин преклонного возраста.

После выхода на пенсию желательно найти любимое занятие, на которое не хватало времени в «рабочие будни». Можно вступить в драматическую или литературную группу, разводить цветы, заниматься рукоделием. Такие действия помогут сохранить умственную активность и память. Самообразование – это еще один вариант проведения «пенсионного» времени с пользой.

Источник:

​http://healthvesti.com/articles/201784026/socialnaya-aktivnost-pomogaet-pozhilym-lyudyam-soxranit-zdorove.html


Комментариев нет