Уколы ботокса помогают вернуть коже молодость и эластичность



В ходе осуществления исследований специалисты доказали, что ботокс может оказывать не только положительное, но и негативное воздействие на состояние здоровья людей. Как сообщает сайт http://a-cl.ru, инъекции ботокса в последнее время стали чрезвычайно популярны. У данной процедуры немало как сторонников, так и противников, поскольку она имеет свои плюсы и минусы.

Ботокс используют не только элитные клинические центры, но и салоны красоты сомнительной репутации. Желание клиентов сэкономить может привести к появлению серьезных проблем со здоровьем. По словам экспертов, в основе ботокса лежит токсин высокой степени очистки. Этот компонент используется исключительно в медицинских целях, поэтому его полезные свойства уже оценили многие специалисты. Ученые утверждают, что механизм действия ботокса довольно прост. Блокируя деятельность нервных окончаний мышц, он расслабляет кожный покров, вследствие чего морщины бесследно исчезают с кожи человека.

В современном обществе бытует мнение, что инъекции ботулинического токсина являют собой эстетическое средство, не влияющее на формирование мимических и возрастных морщин. Врачи утверждают, что уникальная процедура положительно воздействует на мышцы, которые чаще всего задействуются в течение дня. Пока инъекция ботокса остается активной, появление новых морщин на коже мужчин и женщин практически исключено.

В процессе проведения клинических экспериментов специалистам удалось доказать, что укол ботулинического токсина помогает избавиться от морщин на лбу, а также в области вокруг глаз и рта. Чтобы навсегда забыть об этой проблеме, достаточно в течение полугода проходить курс инъекций ботокса. Многие представительницы слабого пола, имеющие желание улучшить состояние здоровья своего кожного покрова, боятся использовать данное вещество во время косметологической процедуры.

Научные работники утверждают, что уровень квалификации косметолога играет важную роль и влияет на итог проведенной манипуляции. Если специалист неправильно определил дозировку инъекции, то это может негативно отразиться на внешнем виде пациента. Подобные ошибки приводят к появлению косметологических дефектов на лице.

Ботокс – это уникальное средство, возвращающее человеку молодость. Данный токсин способен вернуть привлекательность не только женщинам, но и мужчинам. По словам медиков, за день до получения укола ботокса следует отказаться от приема алкогольных напитков и исключить спортивные нагрузки.

Источник:

​http://healthvesti.com/articles/201784084/ukoly-botoksa-pomogayut-vernut-molodost-i-elastichnost-kozhi.html


Комментариев нет