Биологически активные вещества положительно влияют на кожный покров человека

В состав многих средств личной гигиены входят биологически активные компоненты. Данные молекулярные соединения отличаются высокой физиологической активностью. По словам врачей, нормальная жизнедеятельность организма зависит от двух процессов, связанных с обменом веществ. Процессы, которые активизируются в организме, поддерживаются постоянным химическим составом. Чаще всего биологически активные вещества поступают в организм с продуктами питания, оказывая терапевтическое влияние.

В клинике эстетической косметологии Реформа специалисты часто применяют инъекции биологически активных веществ, с целью восстановления ровной поверхности кожи, а также избавления пациентов от морщин и складок. Эти молекулярные соединения способны положительно воздействовать на поверхностный слой эпидермиса. В ходе осуществления многочисленных экспериментов было доказано, что первые морщины появляются у людей не из-за старости, а из-за ультрафиолетового излучения. Когда солнечные лучи проникают глубоко в кожу, происходит ответная реакция, разрушающая молекулы коллагена и эластина. Появляются мутации в ДНК, что чревато не только дальнейшим распространением морщин по коже, но и возникновением сложных заболеваний.

Биологически активные компоненты помогают увлажнить кожный покров, поскольку благодаря им на поверхности кожи формируется гигроскопическая пленка, связывающая и удерживающая влагу. По словам медиков, биологически активные вещества улучшают кровообращение между определенными группами клеток. Кожный покров становится более матовым, снижается риск обезвоживания эпидермиса.

Многие антивозрастные кремы устраняют дефекты кожи, связанные с процессом старения. Это происходит благодаря тому, что в состав данных средств входят уникальные компоненты, проникающие в базальный слой эпидермиса. С помощью кремов, основанных на активных веществах, разглаживаются мелкие морщины, а также увеличивается выработка коллагена и эластина, что способствует омоложению кожи.

К биологически активным средствам следует отнести натуральные жиры, являющиеся основой косметической продукции. Популярными среди представительниц слабого пола считаются пептиды, гиалуроновая кислота и керамиды, синтезирующиеся биохимическим путем. Эффективным средством для сухой кожи является миндальное масло, а увлажнить кожный покров помогает масло из ореха макадамия.

Источник:

​http://healthvesti.com/articles/201784226/biologicheski-aktivnye-veshhestva-polozhitelno-vliyayut-na-kozhnyj-pokrov-cheloveka.html


Комментариев нет