Зеленая губка поможет лечить рак поджелудочной железы и рак яичников



Зеленая губка размером с мячик для гольфа, обнаруженная более десяти лет назад в глубоких ледяных водах у побережья Аляски, может обеспечить эффективное лечение рака поджелудочной железы и рака яичников.

Ученые из Медицинского университета Южной Каролины говорят, что молекула, извлеченная из губки, выборочно убивала злокачественные клетки при обоих типах заболеваний в лабораторных тестах. Данное открытие произошло после того, как специалисты в течение последних двух десятилетий изучали натуральные продукты, которые можно было бы использовать для лечения рака. «Это большая новость, потому что сегодня лечение рака поджелудочной железы крайне ограничено, – говорит доктор Дуглас ДеМастер. – Этот вид рака часто не вызывает никаких признаков или симптомов на ранних стадиях, что может затруднить диагностику на ранней стадии. Открытие зеленой губки демонстрирует неиспользованный потенциал океана и то, что возможное лекарство от рака находится в пределах нашей досягаемости».

Биолог Боб Стоун обнаружил губку, названную Latrunculia austini, во время изучения рыб в 2005 году. Губка обитает на глубинах от 70 до 219 метров и имеет уникальный химический состав, благодаря которому она адаптировалась к этой холодной и темной среде. Теперь же эксперты установили, что молекула, содержащаяся в губке, может эффективно уничтожать раковые клетки. По словам медиков, клинические испытания на людях будут проведены примерно через шесть лет.

Источник:

​http://healthvesti.com/cancer/201784239/zelenaya-gubka-pomozhet-lechit-rak-podzheludochnoj-zhelezy-i-rak-yaichnikov.html


Комментариев нет