​ Ежевика обладает успокаивающим и жаропонижающим свойством, также ягода показана при атеросклерозе


Благодаря тому, что в состав ежевики входят такие компоненты как калий, кальций, магний, железо, медь, натрий, никель, медь, фосфор, барий, хром, кобальт, титан и стронций, витамины Е, К, В, С, РР и провитамин А, эта ягода широко используется для лечения и профилактики ряда заболеваний. В состав ежевики также входят глюкоза, сахароза, фруктоза, винная кислота, лимонная кислота, яблочная и саллицилловая кислоты, клетчатка, минеральные и дубильные вещества, а также пектин.

Обычно для лечения недугов можно использовать как ягоды, так корни и листья ежевики. Например, ягоды ежевики широко используются для утоления жажды, понижения жара, укрепления организма, седативного и потогонного эффекта. Организм очень хорошо усваивает ежевику, поэтому ее могут употреблять как здоровье люди, так и те, кто жалуется на почки, сердце или кишечник.

Спелые ягоды ежевики показаны при запорах, а неспелые – в качестве закрепляющего средства. Ежевичные ягоды улучшают состав крови и помогают при атеросклерозе. Ежевика также используется для борьбы с глистными инвазиями, гастритами, колитами, расстройствами пищеварения и простудой.

Листья ежевики используют для лечения воспаления десен, кожи и горла. Также отвар из листьев ежевики помогает заживлять раны и оказывает мочегонный эффект.

Источник:

​http://healthvesti.com/nutrition/201413701/ezhevika-obladaet-uspokaivayushhim-i-zharoponizhayushhim-svojstvom-takzhe-yagoda-pokazana-pri-ateroskleroze.html


Комментариев нет