Женщины сильнее страдают после разрыва отношений, но быстрее оправляются


Слезы, гнев, килограммы шоколада и мороженого – это классический способ большинства женщин пережить разрыв с любимым. Американские ученые из Бингемтонского университета в Нью-Йорке считают, что женщины страдают сильнее мужчин и переживают разрыв более эмоционально, но хорошей новостью является то, что женщины оправляются после трагического окончания отношений намного быстрее.

По словам специалистов, женщины будут переживать, сердиться и беспокоиться гораздо сильнее мужчин, но они также склонны обращаться к семье и друзьям за поддержкой, которая помогает им двигаться дальше. Женщины чаще впадают в панику, страдают бессонницей, обращаются за утешением к еде и, в конечном итоге, чаще набирают лишний вес из-за любовных страданий – мужчины никогда не доходят до такого уровня, но вот накопленные обиды могут сохраняться у них в течение многих лет. Такая разница, по мнению экспертов, обусловлена разной биологией мужчин и женщин.

Данные выводы были получены в ходе изучения 5705 человек в 96 странах, которых попросили оценить боль разрыва с любимым человеком по шкале от 0 до 10, где 0 выражает отсутствие эмоций, а 10 – невыносимую боль. Женщины, в среднем, оценивали свои переживания в 6,84 баллов, в то время как мужчины в 6,58 баллов.

Источник:

​http://healthvesti.com/research/201535347/zhenshhiny-silnee-stradayut-posle-razryva-otnoshenij-no-bystree-opravlyayutsya.html


Комментариев нет