Высокие дозы витамина В увеличивают риск развития рака легких у мужчин

Мужчины, которые принимают добавки, повышающие потребление витамина B, могут быть в 2 раза более склонны к развитию рака легких, предупреждают ученые из Университета Огайо. Проведенное исследование показало, что у мужчин, которые получают высокие дозы витаминов B6 или B12 в течение длительного периода, гораздо чаще развивается онкологическое заболевание. Если мужчины также курили, риск развития рака был в 4 раза выше при приеме данных витаминных добавок.

Организм нуждается в витаминах B6 и B12, чтобы поддерживать функционирование эритроцитов и обрабатывать белки, жиры и углеводы. Данные витамины содержатся в мясе, рыбе, сыре, яйцах и молоке, но миллионы людей также принимают специальные добавки с данными витаминами. Таблетки с витаминами B6 и B12 часто преподносятся как продукты, повышающие энергию или улучшающие метаболизм. Но таблетки, продающиеся в аптеках, зачастую превышают рекомендованную суточную норму потребления данных витаминов.

В ходе испытаний специалисты рассмотрели 77000 человек и обнаружили, что мужчины, которые принимали высокие дозы витамина B6 и B12 на протяжении 10 лет, имели крайне высокие шансы на возникновение опухолей в легких. Отмечается, что у женщин, принимавших добавки, не наблюдалось подобного риска.

Источник:

​http://healthvesti.com/lung-cancer/201784734/vysokie-dozy-vitamina-v-uvelichivayut-risk-razvitiya-raka-legkix-u-muzhchin.html


Комментариев нет