Разгадывание кроссвордов и прослушивание молодежной музыки способствует долголетию


Медики рекомендуют для того, чтобы жить долго, необходимо идти с молодежью «в ногу» и периодически прослушивать современную музыку, например, таких исполнителей как Сергей Лазарев или Майли Сайрус. Для некоторых людей старшего возраста, предложенное может показаться не совсем уместным, ведь такая музыка, порою кажется им недостаточно содержательной и серьезной.

Тем не менее, врачи-геронтологи рекомендуют: «Мир вокруг нас меняется, и очень важно сохранять мозг в активном состоянии, вовлекаясь во все перемены — от цифровых технологий до новой музыки. Воспользуйтесь каждой возможностью общения с молодежью. Чаще выходите в интернет. Послушайте песни их кумиров, хотя бы пару-тройку раз».

Еще одним важным правилом сохранения долголетия являются регулярные занятия спортом и поддержание физической формы в тонусе. Исследователи рекомендуют стараться откладывать деньги на старость, отдать все долги и сократить, а лучше и вовсе исключить количество употребляемых спиртных напитков.

Важным условием долголетия является регулярное разгадывание кроссвордов, что способствует поддержанию мозговой активности. Также очень важно не терять коммуникации со старыми друзьями и стараться заводить новые знакомства. Специалисты рекомендуют спокойно относиться к старости и жизни на пенсии.

Источник:

​http://healthvesti.com/longevity/201415688/razgadyvanie-krossvordov-i-proslushivanie-molodezhnoj-muzyki-sposobstvuet-dolgoletiyu.html


Комментариев нет