Жирные кислоты Омега-3 помогают бороться с раком кишечника


Ученые из Абердинского университета установили, что употребление семги, грецких орехов и семян чиа увеличивает шансы на выживание при раке толстой кишки. По словам специалистов, продукты, богатые жирными кислотами Омега-3, предотвращают распространение смертельных опухолей по всему телу. Эксперты поясняют, что после употребления перечисленных продуктов в организме высвобождаются молекулы, которые непосредственно атакуют раковые клетки.

Чтобы прийти к таким выводам, исследователи измерили количество ферментов, полученных при употреблении жирных кислот Омега-3 и Омега-6, у 650 пациентов с раком кишечника и оценили шансы на выживание испытуемых. Результаты показали, что люди, у которых были самые высокие уровни ферментов, поражающих рак, имели больше шансов победить болезнь. Кроме того, их опухоли реже распространялись на близлежащие органы, что делало возможную смерть менее вероятной.

До настоящего исследования ученым было мало известно о влиянии жирных кислот Омега-3 и Омега-6 на раковые клетки. По словам специалистов, полученные данные подчеркивают важность употребления жирной рыбы и орехов для здоровья, помогая улучшить понимание выживаемости при раке кишечника.

Источник:

​http://healthvesti.com/colon-cancer/201783759/zhirnye-kisloty-omega-3-pomogayut-borotsya-s-rakom-kishechnika.html


Комментариев нет