Употребление жирной рыбы защищает от рассеянного склероза

По словам американских ученых, употребление жирной рыбы раз в неделю может снизить риск развития рассеянного склероза.

Рассеянный склероз является прогрессирующим заболеванием нервной системы, при котором поражаются защитные оболочки нервов. Это нарушает взаимодействие мозга с другими частями тела, в связи с чем пациенты постепенно теряют способность ходить и контролировать движения собственного тела. Рассеянный склероз поражает всех людей по-разному – у некоторых могут наблюдаться периодические эпизоды болезни с такими симптомами, как тремор, мышечная слабость, онемение конечностей и потеря зрения, в то время как у большинства людей (60-70%) симптомы болезни становятся постоянными. Поскольку рассеянный склероз характеризуется атакой организма собственных тканей, он классифицируется как аутоиммунное заболевание, но считается, что причина болезни включает как генетические, так и экологические факторы.

В свете недавних исследований преимуществ для здоровья жирных кислот Омега-3, содержащихся в рыбе, специалисты решили проверить взаимосвязь между употреблением этих жирных кислот и риском развития рассеянного склероза. Для этого эксперты опросили 1153 человека на предмет того, какую рыбу они ели и как часто, а также принимали ли они рыбий жир в качестве пищевой добавки. Примерно у половины участников был диагностирован рассеянный склероз. Было установлено, что люди, которые употребляли больше рыбы или рыбьего жира, имели на 45% меньше шансов стать жертвами рассеянного склероза, чем остальные участники.

Медики советуют включать в свой рацион лосося, семгу, скумбрию, сардины и тунца, чтобы снизить риск развития рассеянного склероза.

Источник:

​http://healthvesti.com/multiple-sclerosis/201887977/upotreblenie-zhirnoj-ryby-zashhishhaet-ot-rasseyannogo-skleroza.html


Комментариев нет