Люди с сильным рукопожатием менее склонны к развитию сердечных заболеваний

Ученые из Лондонского университета королевы Марии утверждают, что люди, отличающие сильным рукопожатием, могут быть в меньшей степени подвержены риску развития сердечных заболеваний. Проведенное исследование показало, что люди со слабым рукопожатием чаще имеют поврежденное или увеличенное сердце. Напротив, более сильное рукопожатие связано с увеличением количества крови во время сердцебиения независимо от размера органа. Это говорит о том, что такой человек не страдает от изменений мышц сердца, которые могут произойти из-за высокого кровяного давления.

«Таким образом, крепкое рукопожатие связано с более здоровой структурой сердца и его нормальным функционированием, – говорит профессор Штеффен Петерсен. – Оценка силы рукопожатия – это простой и дешевый тест, который может стать эффективным методом для выявления людей с высоким риском развития сердечных заболеваний и предотвращения потенциально смертельных событий, таких как сердечные приступы».

В ходе испытаний исследователи проанализировали силу захвата руки у 5065 человек, попросив их сжимать устройство, известное как динамометр, в течение трех секунд. Сердечное здоровье участников оценивалось с помощью медицинского сканирования. Было установлено, что люди со слабым рукопожатием имели изменения в структуре сердца, повышающие риск развития сердечных заболеваний.

Источник:

​http://healthvesti.com/heart-disease/201888125/lyudi-s-silnym-rukopozhatiem-menee-sklonny-k-razvitiyu-serdechnyx-zabolevanij.html


Комментариев нет