Альгинаты – уникальные вещества из водорослей полезные для кожи

Человечество и особенно женщины, находятся в непрерывном поиске неотразимой красоты, которая если и не сможет сохранить им вечную молодость, то просто поможет продлить её хоть на немного. Поэтому, несмотря на существующие сейчас миллионы рецептов, пока что не было найдено хотя бы одного универсального. Интересно, что новые открытия в области косметологии совершаются ещё и до сих пор.

Альгинатные маски, являются как раз одними из важнейших и недавних открытий косметологии, использующихся дерматологами очень широко в самых разных салонах красоты. Эти маски производятся химиками в данный момент из так называемых альгинатов или солей альгиновой кислоты, а они, содержаться в свою очередь в бурых водорослях из морей (альгология – наука о водорослях, откуда и название веществ).

Альгинаты впервые были выделены, как побочный продукт добычи йода из водорослей и поэтому они получились случайно. А из-за встречаемости их только в водорослях, и ни в каких других представителях растительного царства, уникальность альгинатов неоспорима. Кроме этого, маски из этого вещества отлично увлажняют эпидермис, питают кожу и активизируют обмен веществ в ней.

Источник:

​http://healthvesti.com/skin-conditions/20147184/alginaty-unikalnye-veshhestva-iz-vodoroslej-poleznye-dlya-kozhi.html


Комментариев нет