Витамин B6 помогает людям лучше запоминать сны

Витамин B6, который содержится в тунце, бананах и нуте, может помочь людям лучше запоминать свои сны, предполагает новое исследование. Согласно полученным данным, употребление высокой дозы данного витамина в течение всего пяти дней улучшает способность людей запоминать сны на 64%. Хотя до сих пор неясно, почему это происходит, эксперты полагают, что витамин B6 помогает повысить уровни нейромедиатора, который влияет на эмоции и сон.

По словам экспертов, средний человек проводит около шести лет своей жизни во сне, и осознанные сны, вероятно, можно использовать для преодоления кошмаров, лечения фобий, решения творческих проблем, совершенствования моторных навыков и даже для оказания помощи в реабилитации после физических травм. Тем не менее, для того чтобы иметь осознанные сновидения, дня начала очень важно научиться запоминать сны, отмечают ученые.

Исследователи проанализировали 100 человек в возрасте от 18 до 40 лет. В начале эксперимента участники заявили, что редко запоминают свои сны. Добровольцы принимали 240 мг витамина B6 перед сном в течение пяти дней – это эквивалентно употреблению 558 бананов. Было установлено, что использование витамина B6 в высоких дозах привело к тому, что люди стали на 64% лучше запоминать свои сны. По мнению специалистов, витамин B6 повышает уровни нейромедиатора, который, в свою очередь, подавляет стадию REM-сна. Эта стадия характеризуется быстрыми движениями глаз, более быстрым сердечным ритмом и большим количеством сновидений.

Средний банан содержит около 0,43 мг витамина B6, 75 г тунца и три четверти чашки нута содержат 0,84 мг витамина B6.

Источник:

​http://healthvesti.com/body-mind/201888909/vitamin-b6-pomogaet-lyudyam-luchshe-zapominat-sny.html


Комментариев нет