Новая терапия поможет бороться с приливами при менопаузе

Приливы являются наиболее распространенным симптомом менопаузы. Несмотря на многочисленные исследования, ученые до сих пор пытаются определить, почему колебания гормонов приводят к нарушению контроля температуры тела. Однако ученые из Вашингтонского университета утверждают, что идентифицировали нейроны, которые становятся гиперактивными, когда уровни эстрогена снижаются во время менопаузы, и эти нейроны могут помочь бороться с приливами во время менопаузы. Полученные результаты могут привести к разработке новых форм лечения, позволяющих контролировать эти нейроны без повышения риска инфаркта и инсульта, как это делает гормональная заместительная терапия.

Манипулирование уровнями эстрогенов с помощью медикаментов на сегодняшний день является наиболее распространенным вариантом терапии для женщин среднего возраста, переживающих менопаузу. Тем не менее, такая терапия является несовершенной, так как искусственно увеличивающиеся уровни эстрогена повышают риск возникновения сердечных приступов и инсультов.

В ходе испытаний с генетически модифицированными мышами специалисты обнаружили, что чрезмерная активность нейронов Kiss1, которые продуцируют аминокислоту кисспептин, снижает уровень эстрогенов в организме. При этом наблюдается мгновенное снижение температуры тела. Данное открытие может послужить основой для создания препаратов, которые будут нацелены непосредственно на источник приливов, а не на манипуляции с уровнем эстрогена, говорят медики.

Источник:

​http://healthvesti.com/menopause/201889719/novaya-terapiya-pomozhet-borotsya-s-prilivami-pri-menopauze.html


Комментариев нет