Чай матча может помочь лечить рак

Долгое время считалось, что зеленый чай матча имеет преимущества для здоровья в виде стимуляции потери веса, но новые данные показывают, что данный напиток также может использоваться для лечения рака. В ходе лабораторных испытаний было установлено, что горький чай матча может подавлять активность раковых клеток, нарушая их энергоснабжение. Эксперты называли полученные результаты поразительными, поскольку врачи долгое время продолжают искать пути борьбы с раком.

Специалисты оценили влияние экстракта чая матча на стволовые клетки рака молочной железы, которые могут трансформироваться в любую опухолевую клетку при делении. Исследователи обнаружили, что экстракт чая матча подавляет метаболизм митохондрий, являющихся «электростанциями» клеток. Согласно данным, чай влияет на сигнальный путь mTOR, который, как известно, играет критическую роль в метаболизме раковых клеток. Кроме того, экстракт чая матча ослабляет компоненты рибосом, которые синтезируют большую часть белков, необходимых клеткам для их выживания. «Экстракт чая матча переводит раковые клетки в покоящееся метаболическое состояние, – говорит профессор Майкл Лисанти. – Другими словами, экстракт чая нарушает поступление энергии в раковые клетки, в результате чего они становятся неактивными и умирают».

Исследователи надеются, что чай матча сможет в будущем использоваться так же, как Рапамицин – препарат, который отключает сигнальный путь mTOR. При этом побочные эффекты от использования чайного экстракта будут минимальными. По словам ученых, чай матча – это натуральный продукт, который может иметь значительный терапевтический потенциал, запуская метаболическое перепрограммирование раковых клеток.

Матча – это тип зеленого чая, имеющий порошкообразную форму. Данный вид чая популярен в Японии, где он часто используется в чайных церемониях.

Источник:

​http://healthvesti.com/cancer/201890124/chaj-matcha-mozhet-pomoch-lechit-rak.html


Комментариев нет