Старость наступает за 15 лет до смерти

Специалисты из института прикладных международных исследований обратили внимание на современных пенсионеров. Как оказалось, внешний вид и физическая форма нынешних пожилых людей значительно лучше, чем пятьдесят лет назад.

Развитие медицины, питание и образ жизни оказали свое положительное действие на людей.

Эксперты считают, что относить человека к пожилым людям необходимо за 15 лет до его смерти. В некоторых странах средняя продолжительность населения достигает 90 лет, а поэтому и старость у людей должна наступать примерно в 75 лет.

Глава исследования Сергей Щербов отметил, что представления о возрасте меняются и будут продолжать меняться в будущем, поскольку качество и продолжительность жизни повышается.

Два века назад шестидесятилетние люди считались древними стариками, сейчас же таких людей можно отнести скорее к зрелым, чем к старым. По мнению демографов в будущем человек в 50 лет будет выглядеть на 30, а жить люди будут больше 90 лет при этом максимально долго сохранять активность.

Однако, стоит учитывать, что продолжительность жизни для каждой страны своя, кроме того, отличается по половым признакам.

К примеру, в Японии женщины в среднем живут 86 лет, мужчины 79 лет, во Франции 84 года женщины и 78 лет мужчины, в России и Украине – мужчине живут в среднем 64-65 лет, женщины – 76 лет. В Японии старость для мужчин начинается с 61 года, а для женщин с 71 года, для европейцев старость наступает с 63 лет для мужчин, с 69 для женщин, в России и Украине – с 49 лет для мужчин, с 61 года для женщин.

В другом исследовании специалисты Лондонского университета заявили, что у людей, которые чувствуют себя моложе своего настоящего возраста, ниже риск смерти.

Читать полностью: ​http://ilive.com.ua/news/starost-nastupaet-za-15-let-do-smerti_90604i15820.html


Комментариев нет