Препарат, используемый при пересадке органов поможет похудеть

Команда ученых из Америки установила, что средство, обычно используемое при трансплантации органов, чтобы «приучить» организм уживаться с новыми органами и не отторгать их, может стать полезным в борьбе с ожирением. Такие заключения специалисты сделали после того, как провели удачные испытания на животных – после первого применения вес животных уменьшился на 13%.

Во Флоридском университете команда исследователей изучала свойства рапамицина, который обычно используют в медицине для того, чтобы новые органы легче прижились и не отторгались организмом человека. В ходе исследований было установлено, что этот препарат эффективно помогает бороться с лишними килограммами.

Рапамицин был открыт в семидесятых годах прошлого века. Его обнаружили в пробах почвы, взятых с острова Пасхи в Тихом океане. Данное химическое соединение является продуктом метаболизма стрептомицет (Streptomyces hygroscopicus).

Название рапамицин произошло от названия острова Рапа Нуи.

Более детальное изучение рапамицина позволило ученым предположить, что на его основе могут быть созданы эффективные препараты для борьбы с ожирением.

Препарат использовали не по назначению, как обычно при трансплантации, а вводили пожилым крысам (двухлетним животным, возраст которых по человеческим меркам приравнивается к 65 годам).

Читать полностью:

​http://ilive.com.ua/news/preparat-ispolzuemyy-pri-peresadke-organov-pomozhet-pohudet_90850i15817.html


Комментариев нет