Кесарево сечение проводится все чаще

Kesarevo sechenie

Современная медицина обеспечивает рождение ребенка, самое радостное событие в жизни практически каждой женщины, максимальной безопасностью. Но появление новых технологий не всегда приводит к улучшениям, как, например кесарево сечение. Изначально кесарево проводилось для спасения ребенка, жизнь матери была второстепенной. Сейчас такая операция максимально безопасна, как для жизни женщины, так и для ребенка, в некоторых странах кесарево сечение все чаще делают без медицинских показаний и врачи сами склоняют женщин к проведению операции, даже если состояние роженицы позволяет ей родить самостоятельно в домашних условиях.

За последние годы зафиксирован рост проведения кесарева сечения, в Турции более 40% родов проходит при помощи оперативного вмешательства, что превышает показатели европейских стран на 25%.

ВОЗ уже отмечала, что оптимальным показателем частоты проведения операций по родоразрешению нужно считать 15%, когда кесарево сечение единственный выход для спасения жизни женщины или ребенка.

Резкое увеличение подобных операций может быть связано со многими причинами, включая набор слишком большого веса женщиной за время беременности, отсутствие предоставления услуг по уходу за женщиной после родов, неправильное расположение ребенка в утробе, распространение искусственного вызывания родовой деятельности, нежелание женщины рожать самостоятельно (страх перед болью, схватками, возможными разрывами и пр.), выгода медицинского персонала – врачей-гинекологов, акушеров, анестезиологов (проведение процедур по графику, получение надбавки за проведение операции и т.п.).

Читать полностью:

​http://ilive.com.ua/news/kesarevo-sechenie-provoditsya-vse-chashche_90819i15816.html


Комментариев нет