Сутки, чтобы распрощаться с депрессией

Американские специалисты разработали уникальный препарат, который позволяет избавиться от депрессивного состояния всего за 1 день. Новый препарат прошел успешно клинические испытания на животных и на данном этапе специалисты проводят тестирование на добровольцах.

Для проверки эффективности нового средства ученые взяли группу крыс и методом постоянных стрессовых ситуаций довели животных до депрессивного состояния. После этого ученые вводили животным новый препарат, который за одни сутки убрал симптомы психического расстройства. Одновременно с этим ученые выявили возможный побочный эффект нового препарата, а именно зависимость. Благодаря клиническим испытаниям с участием людей ученым удастся установить, сможет ли новое лекарство справляться с депрессией и не вызывать тяжелую зависимость.

По словам специалистов, препарат воздействует исключительно на те участки головного мозга, которые отвечают за настроение. Помимо этого, препарат можно принимать в отдельности от других антидепрессантов, а иногда и полностью заменять их. Стоит заметить, что сегодня, такие психические расстройства лечатся в среднем 4 месяца, при этом назначается несколько препаратов.

Согласно исследованиям, которые проводятся в разных странах, депрессия в последнее время становится все более распространенной формой психического расстройства. От подобного нарушения страдают миллионы людей, по некоторым данным депрессия наблюдается у 20% населения в развитых странах.

Депрессия считается тяжелым психическим заболеванием, которое характеризуется снижением работоспособности, настроения, нарушением мыслительной функции (негативные мысли, пессимизм), двигательной заторможенностью. Заболевание приносит страдание не только самому человеку, но и его окружению. К сожалению, не все осведомлены о типичных признаков этого заболевания, поэтому довольно часто человек получает помощь тогда, когда болезнь уже приобрела затяжной тяжелый характер (в некоторых случаях человек так и остается без адекватной помощи, что приводит к суициду).

Читать полностью: ​http://ilive.com.ua/news/sutki-chtoby-rasproshchatsya-s-depressiey_91596i15820.html


Комментариев нет