От слабоумия в будущем будет страдать в три раза больше людей

Исследователи из международного института, занимающиеся изучением нейродегенеративных заболеваний, заявили, что в связи с тем, что наблюдается устойчивое увеличение продолжительности жизни населения, людей, страдающих той или иной формой деменции, станет втрое больше, чем на сегодняшний день.

По подсчетам исследовательской группы через три десятка лет старческое слабоумие может поразить более 130 млн. человек (в настоящее время зафиксировано 47 млн. людей с нейродегенеративными нарушениями, а около 10 лет назад – примерно 27 млн.). Эксперты исследовательского центра в своем докладе отметили, что согласно статистическим данным на сегодняшний день в мире насчитывается около миллиона человек старше 60 лет. Если учесть тенденцию к увеличению продолжительности жизни, наблюдающуюся в последнее время через 35 лет количество людей, перешагнувших 60-летний рубеж, увеличится в среднем на 200%, соответственно увеличится и риск развития нейродегенеративных заболеваний, в частности, болезни Альцгеймера, поскольку данная форма деменции чаще всего поражает людей после 65 лет.

Стоит заметить, что до настоящего времени специалистам так и не удалось установить точные причины, вызывающие болезнь Альцгеймера, кроме этого, несмотря на все достижения в мире науки и медицины, до сих пор не найдено эффективного средства лечения этого заболевания. Все существующие препараты помогают только смягчить некоторые симптомы и немного затормозить патологический процесс (при условии лечения на ранних стадиях), и сегодня заболевание считается неизлечимым.

В Калифорнийском университете группа исследователей при изучении болезни Альцгеймера пришли к выводу, что существует 9 провоцирующих заболевание факторов.

Читать полностью:

​http://ilive.com.ua/news/ot-slaboumiya-v-budushchem-budet-stradat-v-tri-raza-bolshe-lyudey_92447i15820.html


Комментариев нет