ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛУКА

Сегодня поговорим о луке, который, как известно, является очень эффективным лекарством от многих болезней.

Но обо всем по порядку:

  • Лук богат витаминами (В1, В6, С), бета-каротином, что способствует укреплению нашего иммунитета и защите от воспалений дыхательных путей. Он также не заменим при защите нашего организма от вирусов, грибков и бактерий.
  • В луке содержатся эфирные масла и пропантиал-S-оксид, которые и вызывают у нас слезотечение при его чистке, что стимулирует работу слезных желез и оказывает противомикробное воздействие. Так что слезы от лука весьма полезны для здоровья.
  • Лук полезен и для здоровья нашей сердечно-сосудистой, нервной, костной систем, благодаря присутствию в нем кальция, железа, калия и меди.
  • Благодаря присутствию в луке фитонцидов , жидкости и клетчатке, употребление его способствует уменьшению действия свободных радикалов, лучшему усвоению питательных веществ и улучшению работы ЖКТ.
  • Людям с заболевания ЖКТ, почек и печени лук следует употреблять с осторожностью, так как его сок способствует усилению работы органов и желез выведения. Но он теряет много своих целебных свойств даже при незначительной термической обработке.
  • Нарезанный лук способствует и дезинфекции помещения, и воздушной ингаляции и хорошее профилактическое средство при простудных заболеваниях .

Существует несколько сортов лука. Это и репчатый лук (желтый, белый, красный и фиолетовый), и лук-порей, и зеленый лук-резанец (шнитт-лук и сибулет), и лук-батун, и лук-шалот.

Все они полезны для здоровья. Выбирайте по своему вкусу и кушайте и пользуйтесь ими на здоровье.
О полезных свойствах лука можно узнать из видеозаписи «Лук от семи недуг. Полезные свойства лука»


Комментарии:


  • Екатерина Снытко
    2014-11-11 21:48:00
    Тамара,. как всегда у вас такая полезная и нужная информация! И про цинк узнала впервые! Благодарю!! А вот блюдо немецкой кухни обязательно приготовлю!​
  • Tamriko
    2014-11-13 16:20:54
    Да, Екатерина! Мы не всегда​ и все знаем о самых распространенных продуктах, которые употребляем в пищу ежедневно. Хорошо, что мы помогаем друг другу в этом, нашими статьями. Я тоже впервые узнала о луковом варенье.
  • Tamriko
    2014-11-13 16:20:54
    Да, Екатерина! Мы не всегда​ и все знаем о самых распространенных продуктах, которые употребляем в пищу ежедневно. Хорошо, что мы помогаем друг другу в этом, нашими статьями. Я тоже впервые узнала о луковом варенье.