ПРОДУКТЫ ПРОДЛЕВАЮЩИЕ МОЛОДОСТЬ КОЖИ Ч.1

Как бы не летели быстро годы, но нам всегда хочется оставаться активными и хорошо выглядеть. Оказывается, чтобы выглядеть моложе, нужно начинать изнутри, прежде всего с нашего питания.
Установлено, что процессы старения человек может замедлить правильным подбором своего рациона питания. Существует ряд продуктов, которые могут вам в этом помочь, и создадут условия для правильной работы клеток, и обеспечат достаточным количеством влаги ваш организм (в том числе и вашу кожу), защитят (нейтрализуют) вредное воздействие солнечных лучей и т. п.

• Исследования показали, что значительно лучше выглядят женщины, которые включают в свой рацион питания продукты богатые витамином С . У них не такая сухая кожа, значительно меньше морщин. И этому есть свои объяснения. Ведь витамин С является мощнейшим антиоксидантом, который ведет борьбу со свободными радикалами, способствует нормализации работы эндокринной системы, что в свою очередь способствует выработке коллагена (важного компонента состояния вашей кожи).

В вашем рационе питания обязательно должны присутствовать продукты богатые витамином С, к которым в первую очередь нужно отнести все цитрусовые, киви, шиповник, перец, помидоры, ягоды (черная смородина, клюква, малина и т. п.). Они могут быть свежими и замороженными.

• Способствую замедлению процессов старения и нормализации половых циклов продукты содержащие фитоэстрогены, которыми богаты зерновые, чеснок, петрушка, бобовые, брокколи, семечки (подсолнуха), морковь, вишня, яблоки, финики и т.п. Многие звезды шоу-бизнеса придерживаются специальной фитоэстрогеновой диеты.

Весьма полезен чай из шалфея и липы, богатый экстрогенами. Специалисты рекомендуют проводить до трех раз в год в течение месяца омолаживающие курсы. Суть которых заключается в ежедневном выпивание утром 200 мл настоя шалфея (заливаем стаканом кипятка 1 ч. л. травы шалфея и настаиваем полчаса). Для улучшения вкуса можно добавить немного меда и ломтик лимона. Такие курсы полезно проводить уже после 30 лет.

После 40 лет переходим на отвар из цветков липы, который необходимо принимать на протяжение 1-1,5 месяцев по утрам за 2 часа до еды. Отвар готовим следующим образом: ½ л кипятка заливаем 2 ч. л. цветков липы и настаиваем в течение получаса.

Значительному улучшению структуры кожи будет способствовать и ежедневное выпивание до 3 чашек зеленого чая, богатого антиоксидантами и полифенолами, и который будет способствовать восстановлению кожи после воздействия ультрафиолетового излучения.

Можно также сделать и омолаживающие маски для кожи из зеленого чая. Для приготовления маски измельчаем 1 ч. л. чая и в смешиваем с 3 ст. л. йогурта, полученную массу наносим на лицо на 15 минут , а затем смываем.

Продолжение следует


TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Екатерина Снытко
    2014-11-15 14:07:17
    ​Благодарю, Тамара. за хорошие советы! Всегда у вас можно найти массу полезного материала.
  • Tamriko
    2014-11-15 17:34:07

    Стараюсь быть полезной своим читателям, давать опробованные рекомендации и советы.