ПРОДУКТЫ СОГРЕВАЮЩИЕ В ХОЛОДА

Наступила зима, начали усиливаться морозы и мы стремимся делать все, чтобы не мерзнуть в это холодное время года. В этом нам помогает и другой рацион питания ​(см. статью), на который мы переходим зимой.
Диетологами было установлено, что некоторые продукты и блюда помогут помочь нам сохранять тепло, заряжая наш организм энергией. К таким продуктам можно отнести:

• Имбирь, который способствует не только стимуляции пищеварительной и иммунной систем, но и помогает сохранить тепло. Его очень полезно добавлять в чай и другие горячие напитки, приправлять им супы и мясные блюда, добавлять в заправки для салатов.

• Способствует значительному увеличению обменных процессов в организме употребление различных специй, таких как перец (душистый), корицы, мускатного ореха и тмина. Но к потере тепла может привести употребление острых приправ, например кайенского перца, так как они могут способствовать выделению пота.

• Сложными углеводами обеспечат организм и согреют блюда из цельно зерновых

продуктов (пшена, овсянки, гречки и т. п.). В холодное время замедляется работа органов, которые помогают регулировать температуру тела (щитовидной железы и надпочечников), а присутствующие в цельно зерновых продуктах магний и витамины группы В, способствуют стимуляции их работы.

• Полезно для согревания организма включать в свой рацион питания горячие супы. По рекомендациям диетологов, чтобы тело дольше сохраняло тепло (всю ночь), кушать супы лучше вечером.
• Удерживать тепло в организме помогут и масла, в том числе кокосовое. Его, кроме употребления внутрь, можно использовать и как крем (увлажняющий), который будет служить «защитной пленкой» коже и уменьшать потери тепла через нее.
С рецептами имбирных чая и печенья, вы познакомитесь в видеозаписи: «Лучший рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой»


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет