Что приготовить на новый год 2016?

Уже становится традицией перед новым годом сходить в баню, потом сесть за праздничный стол, открыть шампанское и наполнить бокалы. Произнести привычные тосты, речи, пожелания счастья в унисон с боем курантов. Но чтобы праздник прошел гладко, необходимо заранее продумать такие немаловажные моменты, как блюда для праздничного стола, его украшение и другие мелочи. Так что приготовить на новый год 2016?

В выборе блюд следует прислушиваться к предпочтениям Обезьяны, которая является символом приходящего года. Так что традиционно необходимо готовить блюда, которые она любит.

Обезьяны – земные существа, которые любят растительную пищу, но и от мяса не откажутся. Именно поэтому в этом году стоит отдать предпочтение полезным салатам.

Если при составлении праздничного новогоднего меню на 2016 год ориентироваться на то, что символом будет именно Обезьяна, то значит, на столе должны присутствовать в большом количестве зелень, овощи и фрукты. Не лишними будут рыбные блюда, а так же блюда из мяса (желательно птицы). Можно приготовить несколько видов бутербродов с овощами. А также расположить на новогоднем столе 2016 веточки укропа, петрушки кинзы, чтобы задобрить хозяйку года.

Для украшения новогоднего стола 2016 лучше использовать однотонную скатерть, а на нее положить цветные салфетки, чтобы сделать акцент. Посуду выбирайте не пеструю. В качестве закуски к алкогольным напиткам (русская водка или коньяк) можно использовать маринованные помидоры, огурцы или грибы. При выборе шампанских вин рекомендуется покупать крымские сорта нового света. У этих вин высокое качество и доступная цена, стоит помнить, что многие вина изготавливают из порошка, а чтобы не принижать своих требований следует внимательно подходить к выбору вина в магазине. Настоящее вино изготавливаются в стандартной стеклянной таре 0,7 л.

А что лучше приготовить на новый год 2016, меню и рецепты, вы узнаете ​здесь.

Источник:

​http://recepty-kulinariya.ru/index.php/novogodnieretsepty-novogodnistol/668-2011-12-12-13-19-44


Комментариев нет