​ Положительные эмоции и смех продлевают жизнь


Научные работники утверждают, что положительные эмоции благотворно отражаются на самочувствии человека. Благодаря осуществлению комплексных испытаний ученым удалось выявить интересную закономерность. Выяснилось, что смех увеличивает продолжительность жизни представителей слабого и сильного пола.

Психологи рекомендуют родителям почаще радовать своих детей приятными сюрпризами. По словам экспертов, детские шоу программы улучшают настроение мальчиков и девочек, а также укрепляют здоровье их нервной системы. Специалисты утверждают, что люди, которые много смеются, имеют более крепкое здоровье. Такие мужчины и женщины реже страдают от психических расстройств и депрессии. Благодаря реализации лабораторных наблюдений удалось доказать, что когда человек смеется, в его организме повышается количество эндорфинов, а также активизируется деятельность головного мозга, что способствует улучшению умственных способностей.

Авторы экспериментов утверждают, что стресс ухудшает деятельность организма. Длительное пребывание в тревожном состоянии способствует ослаблению иммунитета. Смех и положительные эмоции помогают снизить риск возникновения опасных заболеваний. Оптимистический настрой существенно уменьшает вероятность развития рака и вирусных инфекций.

По словам научных работников, во время смеха у людей расширяются кровеносные сосуды, нормализуется артериальное давление. У веселых мужчин и женщин наблюдается высокая активность иммунной системы, что, в свою очередь, способствует нормализации деятельности всего организма. Выяснилось, что если человек смеется сто раз в день, то это равносильно 15-ти минутной зарядке. Такие действия не только укрепляют здоровье, но и продлевают жизнь. Авторы исследований пришли к выводу, что щекотка положительно влияет на состояние здоровья.

Во время осуществления наблюдений ученые обнаружили, что смех может быть заразительным. Центральный отдел нервной системы всегда готов присоединиться к веселью. С помощью положительных эмоций улучшается творческое мышление. В момент смеха клетки мозга получают много кислорода, что положительно отражается на кровообращении. Психологи утверждают, что обеспеченность организма кислородом помогает избавиться от хронической усталости.

Гормон счастья продлевает жизнь мужчин и женщин. Всего одна минута смеха может увеличить продолжительность жизни на 15 минут, а 5 минут смеха увеличивают продолжительность жизни на один час. Парни и девушки, которые много улыбаются, выздоравливают гораздо быстрее пессимистов.

Источник:

​http://healthvesti.com/articles/201784039/polozhitelnye-emocii-i-smex-prodlevayut-zhizn.html


Комментариев нет