CИМВОЛЫ ДНЯ ВЛЮБЛЕННЫХ

День всех влюбленных имеет историю в более чем 18 веков. Неудивительно, что за столь внушительный отрезок времени влюбленные выработали множество правил его празднования, символов и атрибутов, а также любовных безумств, которые в этот день практиковать обязательно.

Цветами этого праздника являются: красный, символизирующий страсть, и белый, обозначающий чистоту любовных помыслов. Розовый, как производное от главных цветов Дня святого Валентина также приветствуется при выборе предметов одежды и покупке подарков.

Помимо цветового соответствия Дню всех влюбленных подарок должен, так или иначе символизировать любовь - в ход идут безделицы в виде сердечек, купидонов или целующихся птиц. А сладости, которые в этот день возлюбленным дарить обязательно, непременно должны быть уложены в коробочки в форме сердца.

Тому, кто большую часть дня вынужден провести отдельно от своей половины, настоятельно рекомендуется обзавестись маленькими валентинами (как называются все сувениры для возлюбленных) и разложить их по карманам любимого человека. Обнаруживая в предметах своей одежды брелки-сердечки, поздравительные открытки и плюшевые игрушки, избранник не будет чувствовать себя одиноким. Барышням в этот день следует дарить розы красного цвета

Но самым главным в процессе празднования Дня святого Валентина является написание любовных посланий - валентинок. Эта традиция непосредственно связана с легендой о римском епископе Валентине, который тайно венчал влюбленных, за что поплатился жизнью.

Именно так (твой Валентин или твоя Валентина) следует подписывать свои любовные признания в этот день и современным влюбленным.

По законам празднования Дня святого Валентина, возлюбленный должен получить именно анонимное послание - даже писать его следует левой рукой (если пишущий - правша) или справа налево. Получатель должен, даже не разобрав почерка, сердцем угадать, кто в него влюблен.

Источник; www.mirpoz.ru/ru/publications/holiday/stvalentine


Комментариев нет