В небе и на земле. Юбилейный военный парад прошел в Минске


Выступая на параде войск, Александр Лукашенко назвал 3-е июля судьбоносной датой, "которая по воле народа стала Днем независимости".

"Каждый год в этот святой для нас день мы отдаем дань величайшего уважения беспримерному подвигу белорусского народа. Низко склоняем головы перед павшими на полях сражений за свою Родину. Воздаем почести и славу всем, кто внес свой вклад в освобождение Беларуси от немецко-фашистских захватчиков", - сказал президент.

Он поблагодарил ветеранов, отметил надежность белорусской армии и символичность того, что рядом с белорусскими военными в параде участвуют военнослужащие России. "Символично то, что сегодня в парадном строю плечом к плечу стоят военнослужащие двух братских народов", - заявил президент.

При этом глава государства обратил внимание на то, что международная обстановка обостряется, а "у наших границ вновь накапливается военный потенциал".

Опасным, по мнению Александра Лукашенко, является пересмотр послевоенных границ. "Вмешательство во внутренние дела суверенных государств, попытки разжечь национальную рознь и дестабилизировать обстановку мы видим к сожалению, на примере нашей братской Украины. Раскол в обществе, гражданская война, хаос, многочисленные жертвы, деградация экономики - это не полный перечень проблем, с которыми столкнулись наши соседи", - констатировал президент.


Читать полностью: http://news.tut.by/politics/405621.html


Комментариев нет