ПОЧЕМУ 2015 ГОД - ГОД СИНИЙ ДЕРЕВЯННОЙ КОЗЫ?

Уже меньше месяца осталось до наступления Нового 2015 года.

Этот год согласно Китайскому восточному календарю будет годом синей деревянной Козы (Овцы). Этому календарю уже более 47 веков и он очень популярен в странах Азии, но и Европейцы проявляют к нему живой интерес.

Согласно красивой легенде родоначальником китайского гороскопа является Будда, который перед уходом в мир иной, позвал к себе всех животных, а их пришло только 12. Тогда Будда, в благодарность за верность учителю, назначил каждого покровителем одного лунного года в том порядке, в каком они пришли на встречу. Первой была Крыса, затем пришли Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака и Кабан. И этот порядок не меняется.

Кроме животного, каждый год в китайском гороскопе имеет ещё один символ, связанный с пятью стихиями: Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода. В 60-летнем цикле восточного гороскопа каждое животное приходит в нашу жизнь 5 раз, а символ стихии — 12раз.

Кроме того, каждый год имеет в китайском гороскопе свой цвет: синий, красный, желтый, белый или чёрный. Цвета сменяют друг друга именно в такой очерёдности: два года синих, затем — два красных и т. д.

2015 год — восьмой по счёту год в малом 12-летнем цикле китайского гороскопа. По восточной традиции год начнётся 19 февраля 2015 года и окончится 7 февраля 2016 года.

Покровительницей его будет Коза (Овца), символизирующая женское начало. Это животное хотя боязливо, но любит упорных и настойчивых. Активность в делах станет залогом счастливого будущего. Коза — животное осторожное, не стоит её сердить опрометчивыми поступками и легкомысленными решениями. Легкомысленная и непостоянная Коза обладает лёгким характером и переменчивым настроением. И наша жизнь под её руководством будет такой же.

Стихия года — Дерево. Это — символ весны и утра. Элегантность и целомудрие — основные его качества. В то же время, этот знак считается самым решительным, сильным и непреклонным. Дерево отвечает за творчество и воображение. Это самый плодовитый из всех элементов. Дерево — источник жизни, знания и разума. Поэтому год будет благоприятен для заключения брачных союзов и рождения детей.

Цвет года— синий (зелёный). Таким образом, нас ожидает год Синей (Зелёной) Деревянной Козы (Овцы). Астрологи обещают, что это будет самое мирное, щедрое и безопасное время, благоприятное для тех, кто хочет работать и зарабатывать. Тот, кто мечтает о ребёнке, получит задуманное. Зная, год кого 2015 можно уже делать какие то выводы и прогнозы для своего будущего.

​Источник:

​http://god2015.com/simvol-2015/2015-god-kakogo-zhivotnogo-simvol-goda-i-ego-xarakteristika​


Комментариев нет