77 лет со дня рождения Владимира Высоцкого

25 января 2015 года - 77 лет со дня рождения Владимира Высоцкого. На сцене Культурного центра «Москвич» - спектакль «Владимир Высоцкий»

77 лет со дня рождения Владимира Высоцкого

Мысль обессмертить в спектакле образ ушедшего артиста и поэта возникла на девятый день после смерти Высоцкого, когда его друзья и коллеги собрались в театре отметить эту первую скорбную дату. С тех пор спектакль о легендарной личности уже сам стал легендой.

Для поэтического представления, построенного в виде диалога актеров на сцене с «закадровым» голосом Высоцкого, художник Давид Боровский придумал уникальное сценическое решение – опустевший зрительный зал… Эта сложная конструкция то парит над сценой, то замирает, накрытая белым саваном. Время будто поворачивается вспять, и в памяти оживают недавние годы с ночными очередями за билетами, всей кожей чувствуется бешеный напор энергии от Гамлета, сыгранного Высоцким. В поэтическом представлении звучат отдельные реплики из спектакля «Гамлет», появляются Королева Гертруда, Король, Офелия, могильщики в костюмах из легендарного спектакля. Эти эпизоды спроецированы на судьбу самого В. С. Высоцкого. «Он был Поэт», — скажет о нём Юрий Любимов. И это определило всю его судьбу.

«Я, конечно, вернусь весь в друзьях и в мечтах,

Я, конечно, спою, я, конечно, спою,

Не пройдёт и полгода», — поистине пророческие слова Владимира Высоцкого, чей день рождения мы отмечаем ровно через полгода после дня смерти. И каждый год 25 января Театр на Таганке показывает поэтическое представление памяти своего артиста – «Владимир Высоцкий».

Читать полностью:

​http://kino-teatr.ru/teatr/press/y2015/1-11/6198/


Комментариев нет