ПРОСТЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СНЯТИЯ СТРЕССА

Простые упражнения для снятия стресса

Жители крупных городов не понаслышке знакомы с таким неприятным явлением как стресс. Апатия, раздражительность, подавленность - все это последствия долгого нервного напряжения. Как же противостоять этому спутнику современного человека?

Жизнь в условиях регулярных нервных встрясок медленно, но уверенно подталкивает человека к неврозу. Это психическое расстройство не сулит ничего хорошего: если сознательно игнорировать снятие стресса, раздражительность, пессимизм и апатия на долгое время станут вашими постоянными спутниками. Кроме того, губительное влияние невроза отразиться на сердце и сосудах, исказит работу желудочно-кишечного тракта, сведет на «нет» защитные силы организма. Можно ли избежать такой перспективы?

Чего боится стресс?

В гармоничном размеренном образе жизни нет места спешке и нервозности. Как научиться правильно расслабляться, чтобы перестать быть уязвимой мишенью для перенапряжения? Вы раз и навсегда покончите с неврозом, если освоите простые упражнения для снятия стресса. Ну что, приступим?

  1. Расслабьте пальцы и разверните кисть левой руки ладонью наружу. Глубоко и плавно вдохните, нажимая большим пальцем правой руки в центр раскрытой ладони левой. Повторите упражнение по 4 – 5 раз для каждой руки.
  2. Возьмите два грецких ореха – по одному в каждую руку. Накрыв орехи ладонями, круговыми движениями катайте их по ровной поверхности. Бугристая скорлупа орехов затронет все активные энергетические точки, которые в большом количестве кроются в человеческих руках. Орехи можно заменить китайскими шариками.
  3. Прикройте глаза, расслабьте плечи. Спокойно вдохните, медленно сжимая при этом пальцы обеих рук в кулаки. Помните о небольшом нюансе: большой палец должен оказаться внутри кулака. На выдохе пальцы понемногу расслабляйте. Упражнение повторяют от 3 до 5 раз.
  4. Поднимите прямые руки над головой так высоко, чтобы почувствовать растяжение мышц пресса. Сцепите пальцы рук в замок. Теперь выполните наклоны туловища по 3-4 раза в каждую сторону.

Прочие хитрости в борьбе за крепкие нервы

Существуют и другие способы снятия стресса – у каждого они свои. Кто-то, доверившись врачу, принимает успокоительные препараты, а кому-то, чтобы прийти в себя, хватает 20 минут дневного сна. Что можно взять на вооружение?

Основательно успокоиться и привести мысли в порядок помогает очищение личного пространства.

Не обязательно затевать генеральную уборку, можно всего лишь избавить шкаф от вещей, которые вы уже не носите. Запомните, избавление от ненужных материальных предметов способствует ясности мышления и плавному ходу мыслей.

Вышивание или вязание составят достойную конкуренцию самому сильному транквилизатору.

Сосредоточившись на кропотливой работе, вы отвлечете себя от тревожных мыслей и дадите отдых «тяжелой» голове.

Энергичная ходьба позволит вам «убежать» от стресса.

Движение заставляет организм вырабатывать так называемые гормоны радости, эндорфины. Они являются натуральными анальгетическими веществами и антидепрессантами, которые заставят вас отвлечься от грустных мыслей.

Никогда не замыкайте стресс в себе. Если чувствуете непреодолимое желание поплакать, не стесняйтесь. Так вы окажете неоценимую услугу собственному здоровью.

Источник: ​http://timeforwoman.ru/pd/tools/prostye-uprazhneniya-dlya-snyatiya-stressa.html


Комментариев нет