ЧЕМ СОГРЕТЬСЯ ОСЕННИМ ВЕЧЕРОМ

Осень уже в самом разгаре. На улице стало намного прохладнее, и хотя днем еще иногда выглядывает солнышко, по ночам уже заморозки. Идут дожди, дует осенний ветер, и часто возвращаясь домой хочется немного согреться. И сегодня вы узнаете о семи напитках, которые помогут вам в этом:

• Весьма эффективен будет имбирный чай – масала. Его рецепт приготовления очень простой:

необходимо закипятить молоко и добавить в него имбирь (мелко измельченный), орех мускатный, гвоздику, душистый перец и сахар (по вкусу). Этот широко используемый в Индии напиток хорошо согреет вас в прохладный осенний вечер.

•Хорош о согреет и придаст тонус организму крепкий кофе, в который можно добавить различные специи (корицу, гвоздику, перец и т. п.). В который можно также добавить коньяка, сливки и т. п., то, что вы больше любите.

• Незаменим для согревания прохладной осенью и горячий шоколад. Приготовить его несложно, просто в кипящее молоко нужно добавить шоколад (лучше темный), ваниль, корицу и сахар. Можно купить и готовый порошок в магазине, а дома только заварить.

• Для профилактики простудных заболеваний осенью можно возвратившись с работы приготовить и выпить глинтвейн, грог или пунш. Первый готовится из красного вина с добавлением пряностями (гвоздика, корица и т. п.). Второй – готовится из водки или ром с добавлением и различных пряностей. Третий- это смесь вина, рома , сока(фруктового), пряностей и меда, и который лучше пить горячим.

• Хорошо согреет вас и флип, который готовиться путем смешивания молоко, коньяка, сгущенки и яйца, и затем взбивается в миксере. Пьем без подогрева.

• Слабый пол порадует такой напиток,как тодди. Сначала к меду добавляем виски и сок лимона. Затем завариваем со специями ( мускатным орехом, гвоздикой и корицей) чай, немного настаиваем и добавляем в наше виски с медом. Смесь подогреваем и пьем маленькими глотками.

• Хорошо поможет согреться и такой напиток как крамбамбуля – так называемый белорусский глинтвейн. Смешиваем мед с водкой и добавляем гвоздику и мускатный орех, варим в течение 10 минут. Затем добавляем в смесь воду и перец (черный и душистый) и варим еще 10 минут. Хороших вам осенних вечер с нашими согревающими напитками.

С тремя рецептами глинтвейнов вы познакомитесь в видеозаписи "Согревающие осенние напитки. GuberniaTV"



TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет