БЕЛКОВЫЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

Одной из главных составляющих красоты человека является кожа лица. Она может быть нежной и бархатистой, излучать здоровье, а может «рассказать» и о проблемах со здоровьем, об усталости и депрессии и т. п. Поэтому уже с древних времен люди стали заботится о своей коже, ухаживать за ней.

Существует огромное количество средств по уходу за кожей, но сегодня мы поговорим о таком натуральном продукте, как белок. Маски из белка общедоступны, недороги, легки в приготовление.

В белке содержится много полезных для кожи веществ (протеин, витамины группы В, лизоцин и овальбумин). Все вместе эти вещества в комплексе омолаживают и подтягивают кожу, питают и тонизируют ее, очищают и осветляют, препятствуют протеканию воспалительных процессов и т. п. Существует множество вариантов белковых масок, вот рецепты некоторых из них:

  • Взбиваем чистый белок (моно-маска) и на 10 минут наносим на кожу лица, смываем прохладной водой. Для усиления эффектов обезжиривания и подтягивания кожи, косметологи советуют такие маски делать в 3 этапа, каждый следующий слой белка наносится, когда подсохнет предыдущий.
  • Весьма эффективны маски с добавлением сока фруктов (1 ч. л.). Это может быть сок вишни, яблок, лимона (кислый сок) и т. п. Эти маски способствуют осветлению кожи и избавлению от жирного блеска. Маска выдерживается на лице до 15 минут.
  • Сладкие ягоды в белковой маске будут питать витамина кожу. Смешиваем взбитый белок с 1 ст. л. ягод ( кашицей) и полученную смесь наносим на 15 минут.
  • Маски из белка с мукой из злаковых (овсянки, гречки и т. п.) применяются для проблемной кожи и более глубокого очищения. В взбитый белок добавляем муку для получения массы консистенции теста и наносим на 15 минут на кожу лица.
  • Можно приготовить ореховую маску, В белок добавляем 1 ст. л. измельченных орехов (грецких, миндаля и т. п.). Полученную массу массажными движениями втираем в кожу и выдерживаем до 15 минут.

Добавками к белку могут быть самые разнообразные продукты, и растительное масло, и глина, и зелень, кефир и т. п. А вам уже самим нужно будет решить, какие добавки делать в белок, чтобы получить максимальный эффект для вашего типа кожи.
TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет