ВЫБИРАЕМ СРЕДСТВО ДЛЯ ЗАГАРА

Лето пора отпусков и отдыха. Все мы стремимся побыть на солнышке, позагорать и т. п. Но все мы в тоже время являемся обладателями различных типов кожи. Одни моментально краснеют при приеме первых солнечных ванн (некоторые даже сгорают), другие постепенно приобретают красивый бронзовый загар.

Сегодня обсудим вопрос, какие средства нужно подобрать, чтобы не иметь проблем при пребывание на солнышке.

Защитную роль от ультрафиолетового излучения в организме человека выполняет пигмент меланин, который содержится в верхнем слое кожи. Люди с темной кожей, содержат в ней больше меланина и менее подвержены солнечным ожогам.

Но не всем хватает природной естественной защиты, и тогда приходят на помощь, специальные средства, стимулирующие образование меланина и поглощающие ультрафиолетовые лучи.

Таких средств много, но важно правильно выбрать подходящее, именно вам. На упаковках ставится число SPF (фактор защиты от солнца).

Существует следующая классификация средств защиты по этому числу:

  • Базовая – SPF 5 -10.
  • Средняя – SPF 10 -15.
  • Высокая - SPF 20 - 30.

Лабораторно установлена защита с SPF 32 – 35 (больше нет).

При выборе средства для загара обязательно нужно знать свой тип кожи (в Европе их 4):

  • К кельтскому типу, относятся люди с белой кожей(иногда с веснушками), голубоглазые блондины и рыжеволосые. Средство должно быть с SPF не менее 30.
  • К германскому (европейскому) типу – люди со светлой кожей и волосами, глаза серые, зеленые и карие. Средство должно быть с SPF 20- 30 (первая неделя загар), затем SPF 10.
  • К смешанному типу относятся люди со смуглой кожей, темно-русые волосы и карие глаза. Средство должно быть с SPF 15, затем 6-8.
  • К средиземноморскому типу относятся люди со смуглой кожей темными волосами и глазами. Средство должно быть с SPF 6-10.
  • Индонезийский тип - это люди с темной коже, волосами и глазами. У них нет необходимости в средствах для загара, из-за высокой пигментации кожи.

В зависимости от основы средства еще делятся: на натуральной основе (масла, травы и т. п.) – минеральные, и на синтетической основе – химические.

Есть в этих средствах и UV-фильтры, отражающие солнечные лучи относятся к физическим, а превращающие в тепло солнечную энергию к химическим ( могут вызывать аллергию).

Так что, подбирайте подходящие вам средства для загара, и пусть солнышко доставляет вам только радость.
TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет