МАССАЖ ДЛЯ СНЯТИЯ УСТАЛОСТИ НОГ

Massaj dlia sniatiia ustalosti nog

Многие из нас, в буквальном смысле, целый день проводят на ногах. Это может происходить в силу выбранной профессии (например, ведущие телевизионных передач), да и просто при выполнении различных домашних дел (готовки, уборки, походов по магазинам и рынкам и т.п.). И уже к вечеру после таких нагрузок, как говорят, мы уже не чувствуем ног.


Сегодня профессиональный массажист Елена Ткаченко покажет специальный массаж, который снимет боль и усталость в ногах, буквально за пять минут.
Он был позаимствован из древневосточной техники шиацу, и в переводе с японского означает си- палец, ацу - надавливание. В буквальном смысле это действие пальцами и ладонями на биологически активные точки.
Массаж лучше выполнять в носках, и будем работать с 4 секторами стопы, для каждого из которых есть свои секреты.


Начинаем работу с пальчиками, и двигается снизу вверх, но не массируем каждую точку, а интенсивно надавливаем в течение 2 секунд. Надавливание производим в трех точках на каждом пальце с двух сторон.

Затем переходим к плюсневой поверхности стопы. Проводим надавливание в углублениях между плюсневыми костями по центральной части. Затем делает тоже самое, и по другим точкам, и проходим снизу вверх до щиколотки.

Затем прорабатываем внутреннюю часть свода стопы. Воздействием на эти точки мы нормализуем работу почек, происходит их тонизирование.


Третий сектор внутренняя и наружная поверхности вокруг пятки. Мы расслабляем мышцы стопы и воздействуем на нервные окончания.


4 сектор - задняя поверхность стопы, ахилловы сухожилия. Выполняя этот массаж мы расслабляем область сухожилий, стимулируем работу кишечника и лимфатической системы, что необходимо для детоксикации организма.


Подробно ознакомится с техникой выполнения массажа шиацу для ног вы сможете в видеозаписи «Снимите усталость в ногах с помощью массажа по шиацу! – Все буде добре. Выпуск 726 от 22.12.15»

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет