УПРАЖНЕНИЯ ОТ ПРОСТУДНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Uprajnenia ot prostud

Укрепить иммунитет, забыть о гриппе о простудных заболеваниях вам поможет гимнастика китайских буддистов Дарума Тайсо, которая возникла еще в 6 веке нашей эры. В ее основу положена имитация движений животных. При выполнении упражнений задействуются самые глубокие мышцы организма, и значительно улучшается кровообращение. Эта гимнастика становится все более популярной в Европе.


У нее есть противопоказания людям страдающим заболеваниями позвоночника, суставов, у которых имеются грыжи.
При выполнении комплекса из пяти упражнений, мы делаем вытяжения и у нас прорабатываются буквально все мышцы, даже те которые мало задействованы в повседневной жизни, что приводит к улучшению кровообращения и лимфооттока, что приводит к укреплению иммунитета.


Первое упражнение имитация движений мишки. Его делают перед началом тренировок, так как по утверждению монахов оно делает суставы эластичными. При этом мы разогреваем наши мышцы и делаем позвоночник более эластичным.


Второе – белка. Оно способствует вытяжению мышц плечевого пояса, улучшает кровообращение в верхней части позвоночники и укрепляет широкую мышцу спины, мышцы ног и малого таза.


Третье – страус. Это упражнение способствует приливу крови к верхней части корпуса, к голове, формируется красивая осанка. Все это способствует нейтрализации гормона стресса – кортизона, что также ведет к укреплению иммунитета.


Четвертое – гусь. Это упражнение избавит вас от болей в спине и головных, улучшит кровообращение внутренних органов.


Пятое - петух. Упражнение укрепляет мышцы ног и малого таза, и развивает гибкость голеностопного сустава.


С правильной техникой выполнения упражнений комплекса от Игоря Обуховского вы познакомитесь в видеозаписи: «Профилактика от гриппа и простуд — гимнастика Дарума Тайсо – Все буде добре. Выпуск 743 от 20.01.16»



TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет