УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГЕМОРРОЯ

Многие женщины, особенно после родов, сталкиваются с этой проблемой, о которой многие стесняются говорить. Это геморрой.


Но сегодня Людмила Шупенюк (гинеколог) поделится с вами комплексом упражнений, который поможет предотвратить развитие и справиться с этим заболеванием.


У комплекса есть противопоказания. Им не следует заниматься тем, у кого есть выраженный геморрой, сопровождающийся кровотечениями, шишками и сильными болями.


Анатомически, во время беременности, увеличение матки приводит к передавливанию нервных соединений, кровеносных сосудов и лимфатической системы, что ведет к застою в малом тазу. Одними из основных признаков геморроя являются:

  • зуд прямой кишки,
  • появление кровянистых выделений и трещин,
  • болевые ощущения, тянущая боль и т.п.

Первое упражнение – «моргание ягодицами», мы на вдохе их сокращаем и на выдохе расслабляем. При этом разгоняется кровь в малом тазу, улучшается кровообращение и подкачиваются ягодицы. Выполняется 10 -15 повторений.

Второе упражнение – держимся руками за стул и глубоко на вдохе проседаем вниз сжимая ягодицы, а на выдохе поднимаемся вверх и расслабляемся.


Со всем комплексом упражнений можно познакомиться в видеозаписи: «Комплекс упражнений для профилактики геморроя – Все буде добре. Выпуск 882 от 20.09.16»



TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет