СУПЫ - ВРЕДНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ

Soups - harmful and beneficial

Все мы привыкли к употреблению супов. Но все ли супы полезны для организма человека? Сегодня своим мнением о супах поделиться с вами врач диетолог Алексей Ковальков.


Легким является овощной суп, так как в его состав входят сваренные на воде овощи и добавленные по вашему вкусу приправы.


Отдельно нужно разобраться с супами, приготовленными с добавлением белка, т.е. мяса (свинины, курицы и т.п.).
Прежде всего, нужно учитывать, где и как выращивалось животное, и чем его кормили.


Если говорить о супах, приготовленных из бройлерной птицы, которая от цыпленка за две недели выросла до взрослой курицы, то пользы для здоровья от этого супа мало. Для быстрого роста птицы в ее рацион добавляют фосфат натрия и другие ингредиенты, которые задерживают воду. И если постоянно включать в рацион питания супы, приготовленные из такой птицы, то организм человека будет ежедневно получать микродозы антибиотика. Флора приспосабливается к золотистому стафилококку и в случае инфекционного заболевания на него уже не действуют другие антибиотики. Таким образом, супы, приготовленные из бройлерной птицы вредны для организма человека.


Совсем другое дело, когда суп приготовлен из домашней птицы. Но тут есть другая опасность, если есть проблемы с печенью, есть жёлчнокаменная болезнь.


Более подробную информацию о различных супах, их вреде и пользе для организма человека, вы узнаете из видеозаписи: «Врач диетолог Алексей Ковальков о супах»

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет