БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ И НАШЕ ПИТАНИЕ

Как очень часто возраст, указанный в паспорте не соответствует биологическому возрасту человека.


Сегодня диетолог Светлана Фус расскажет и покажет несколько тестов, с помощью которых можно определить биологический возраст, а также даст свои рекомендации, с помощью каких продуктов можно его понизить и продлить молодость.


Известно, что 50% нашего здоровья, жизни зависит от генетики, а другие 50% от нашего питания и образа жизни. Ведь большинство людей в жизни больше уделяют внимания своему внешнему виду и мало заботятся о внутреннем состоянии организма, пренебрегая здоровым питанием и физической активностью. Но часто за внешней красотой бывает биологическое старение, которое вызвано стрессами, плохой экологией и т.п., что накладывает отпечаток на внутренние процессы в организме. Свидетельством тому могут служить и морщинистая кожа, не совсем уверенная походка, и медленная реакция, отдышка.


В студии была проведена серия тестов для участниц передачи для определения их биологического возраста.


Первый тест – проверяется, насколько эластичной является ваша кожа. Под бровью нужно сделать защип кожи, поддержать 5 с и затем посчитать время, за сколько кожа там разгладится. Это время и укажет ваш биологический возраст.

За эластичность кожи отвечает коллаген. А чтобы были хорошие клеточки и были хорошо напитаны влагой, в организм должны поступать омега 3 жирные кислоты, которые и будут помогать удерживать эту влагу. И если мы мало употребляем в пищу продуктов с омега 3 жирными кислотами и мало пьем жидкости, то у нас будет дряблая кожа. Богата жирными кислотами морская рыба – скумбрия, такие рыбы северных морей как семга, форель, лосось и т.п. И чтобы восполнять необходимое количество омега 3 жирных кислот в организме вам нужно три раза в неделю съедать по 150 г такой рыбы. Также можно воспользоваться и растительными источниками, такими как льняное масло, льняные семечки или грецкие орехи. Достаточно добавлять в свой ежедневный рацион по 15-20 г.


Второй тест - проба Абалакова, который определяет упругость и дряблость наших мышц. У нас есть два вида мышечных волокон. Это быстрые, которые отвечают за быстроту и скорость реакции, медленные отвечающие за выносливость.


Со всеми тестами по определению вашего биологического возраста, полезными рекомендациями диетолога, с помощью каких продуктов можно уменьшить этот возраст, вы сможете познакомиться в видеозаписи: «Как определить свой биологический возраст? – Все буде добре. Выпуск 887 от 28.09.16»



TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет