УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И СТРОЙНОСТИ

Все мы мечтаем, не отказываясь от «сладенького», оставаться в хорошей форме и иметь стройную фигуру.
Сегодня Тома Поданева (диетолог-нутрициолог, тренер пилатеса) поделится своим опытом, как не исключая из своего рациона питания различные сладости, можно не только сбросить лишние килограммы (она похудела на 27 кг), но и оставаться в хорошей форме.

Ведь любая диета – это стресс для организма, при котором происходит замедление обменных процессов. По утверждению Томы, вкусная, полезная еда - это правильная еда. И благодаря правильному питанию и умеренным физическим нагрузкам можно не только похудеть, но и в дальнейшем оставаться стройной и иметь красивую фигуру.

Разработанный ею комплекс, включает упражнения из пилатеса. А последний представляет такой вид фитнеса, который включает в себя и упражнения из классической хореографии, физической реабилитации и ЛФК. Это вид фитнеса, который подходит любому возрасту. У него практически нулевой уровень травматизма.

У комплекса есть противопоказания в его выполнение тем, у кого есть переломы костей, травмы позвоночника, растяжение мышц и связок, проблемы с концентрацией и психические расстройства.

Но худеют не только от пилатеса, а от правильного сочетания в комплексе пилатеса и питания. Основная идея здорового сбалансированного питания – это мы едим, когда мы голодны, и останавливаемся, когда мы ощущаем чувство насыщения.

Кроме показа, как правильно выполнять упражнения комплекса, Тома так же познакомит и с рационом своего питания в течение дня.


Первое упражнение – стоим ровно, делаем вдох и выдох, и начинаем постепенно скручивать позвонок за позвонком наклоняясь вниз, при этом колени мягкие. Затем плавно садимся на коврик, выпрямляем ноги, руки вдоль туловища, делаем вдох и на выдохе позвонок за позвонком мы опускаемся спиной на коврик и ложимся. Плечи и лопатки прижаты к полу и поднимаем ноги под углом 90 градусов, напрягаем мышцы живота. Делаем вдох и на выдохе поднимаем голову до основания лопаток, подбородок смотрит вверх, руки вдоль туловища ладонями вниз и делаем вдох и на выдохе делаем 10 помахиваний руками вниз. Затем опять делаем вдох и на выдохе 10 помахиваний руками. Это упражнение называется «сотня», оно направлено на кор, на стабилизацию пресса и мышц живота.

Завтрак калорийностью 655 ккал включает гороховое пюре (150 г), сырники с медом (2 шт. по 100 г) и тосты из цельного зерна с сыром (моцарелла или фета).

Перекус – 478 ккал, включает кусочек торта (медовика, 100 г) и чашечку чая.

Большая часть калорий еды, которые мы потребляем в течение дня, должна приходиться на его первую половину.

Со всеми упражнениями комплекса, правильной техникой их выполнения, а также калорийностью и рационом питания в течения дня, вы сможете познакомиться в видеозаписи: «История похудения от Томы Поданевой – Все буде добре. Выпуск 986 от 21.03.17»

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет