А. КОВАЛЬКОВ О СЕКРЕТАХ ПОХУДЕНИЯ

Проблема похудения по-прежнему волнует многих людей обладателей лишних килограммов.
И сегодня некоторыми советами по проведению разгрузочных дней и похудению поделится диетолог, профессор Алексей Ковальков.

  • По мнению диетолога, проводить разгрузочные дни нужно устраивать в течение 1-2 дней после длительных застолий, после праздников, торжеств и т.п. В их проведение поможет прием слабительных, прогулки на свежем воздухе, минимальное употребление в эти дни еды. В другие дни устраивать разгрузочные дни не рекомендуется. Так в кишечнике человека находится около 4 кг бактерий, которым при длительных голоданиях приходится перестраиваться, подсаживается другая патогенная флора и т.п. Если перед каким-то событием нужно сбросить пару килограммов, то можно принять слабительное и мочегонное, и отказаться от соли и алкоголя, которые задерживают в организме воду.
  • Обследование в клинике А. Ковалькова показали, что почти у большинства желающих похудеть обнаружено наличие избыточной жидкость в организме от 2 до 15 литров – это отечный синдром. И пока эта жидкость не будет выведена из организма, человек не будет худеть. Но садиться на бессолевую диету нужно грамотно под наблюдением врача, т.к. нужно обязательно проверить работу сердца. Недостаток соли, которая является электролитом, может привести к нарушению работы сердца.

​Профессор поделится своим мнением и рекомендациями по детскому ожирению, бесплатному образованию по диетологии, а также ответить на многочисленные вопросы телезрителей.

Обо всем этом и других секретах похудения вы сможете узнать из видеозаписи: «Доктор Ковальков в эфире РуТВ делится секретами правильного похудения»

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет