ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ОТЕКОВ

У многих людей утром бывают сильные отеки лица. Многие считают это нормальным явлением, когда накануне вечером вы употребили продукты, которые задерживают жидкость в организме человека. К ним относятся спиртные напитки, разные солености, пряности и т. п.

Но причинами отечности могут быть и другие факторы. Попробуем в них разобраться.

Первой причиной могут стать различные заболевания почек, сердца и других органов. У женщин отечность может проявляться при менструации.

Второй причиной может быть недостаток жидкости в организме. Все мы хорошо знаем, что ежедневно нашему организму необходимо потреблять два литра чистой жидкости, помимо соков, чая, кофе и т. п.

Третьей причиной может быть потребление большого количества соли, так как этого наш организм начинает запасаться водой, чтобы «нейтрализовать» эту соль, которая может плохо повлиять на наше здоровье.

Четвертой причиной сильной отечности может стать прием напитков и продуктов, обладающих мочегонными свойствами. Именно при их потреблении, а к ним относятся пиво, кофе, газированные напитки и т. п., наш организм тоже запасается излишней жидкостью.

Пятой причиной может быть слишком медленный метаболизм. Она связана с малоподвижным образом жизни, особенно у офисных работников.

Шестая причина это две противоположности, или слишком активная, или наоборот пассивная работа.

Встает вопрос, как и каким способом мы можем вывести излишки жидкости ?

1. Необходимо ежедневно снабжать наш организм двумя литрами чистой воды.

2. Снизить до минимума, а то и во все отказаться от соли. Так диетологами отмечено, что при длительной бессолевой диете вся лишняя жидкость выводится из организма.

3. Повышение физической активности, которая ускоряет обмен веществ и так же способствует выведению жидкости.

4. Проведение разгрузочных дней. В этот допускается потребление только одного вида здорового продукта. Им могут нежирные молоко или кефир, натуральные свежевыжатые соки и т. п. Очень хорошо выводит жидкость овсяная каша без соли или сахара, приготовленная на воде.

5. Прием теплых ванн с солью, но не более десяти минут.

6. Специальное питание в виде различных диет, с минимальным количеством белков и жиров, отдав предпочтение сложным углеводам.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет