ПИТАЕМСЯ ПРАВИЛЬНО ЗИМОЙ

Наступила зима, и мы начинаем часто простужаться и болеть. По жизненному опыту мы знаем, что лучшими противомикробными средствами всегда были лимон, чеснок и лук. Они и по сей день, актуальны.

А что еще нам поможет защитить наш иммунитет, в это холодное время?
Конечно это же крупы, овсянка и гречка, которые помогают поднимать иммунитет. Хорошо употреблять при простудах и отруби, которые богаты минерами и витаминами.
Не следует забывать о молочнокислых продуктах, это кефир и йогурты. Значительно снижение сопротивляемости организма инфекциям происходит при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта. А именно, полезная микрофлора молочнокислых продуктов будет поддерживать здоровье вашего кишечника.
Очень хорошо помогают в лечении и профилактике вирусных заболеваний и грибы, богатые белками, витаминами, клетчаткой, железом, медью и т. п. Хотя для кишечника и печени это тяжелая пища, но грибы способствуют также нормализации давления и холестерина в крови.
Не будут лишними в вашем рационе и морепродукты – крабы, кальмары, мидии и другие, богатые селеном. Именно селен помогает нашему организму очиститься от остатков вирусов. А источники жирных кислот омега-3, содержащиеся в лососи и сельди, помогут защитить ваши легкие от инфекций и переохлаждения.
А чашка горячего чая с ложечкой меда, всегда будет самой эффективной защитой от вирусов и холода. Укреплению вашего иммунитета будут способствовать полифенолы и антиоксиданты, присутствующие в чае. Для профилактик можно воспользоваться следующим рецептом. Завариваем стаканом кипятка смесь из плодов шиповника и боярышника, взятых по одной ст. л., которую настаиваем 20 минут. Принимаем ежедневно.
Не забываем о фруктах и овощах богатых витамина С и А, главных врагов вредных микроорганизмов. Больше всего витамина А присутствует в фруктах и овощах желтого и оранжевого цвета. Квашеная капуста, цитрусовые, киви, смородина и др. – лидеры по содержанию витамина С.

Важен и витамин Е, которым богаты семечки, орехи, растительные масла и др. Белковый липидный обмен в организме регулирует витамин Е, которого больше всего в красном мясе, говяжьей печени, лососи, тунце и др.
Придерживаетесь наших рекомендаций в своем рационе питания, и вы легко сможете справляться со всеми простудными и вирусными заболеваниями в холодное время года.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет