ЛЕЧЕНИЕ ИМБИРЕМ

То, что имбирь является хорошей вкусовой и полезной приправой, знают все.

Но сегодня обсудим его лечебные свойства. Имбирь богат полезными микроэлементами, аминокислотами и эфирными маслами. Употребляя имбирь, вы значительно укрепите свой кровеносные сосуды, улучшите кровообращение и память.

Укрепляя ваш иммунитет, за счет эфирного масла, он значительно увеличит усвояемость кислорода, что особенно необходимо при болезнях легких и бронхов.

Неоценима помощь имбиря и при всех аллергических и кожных заболеваниях, и астме.

Имбирь хорошо снимает спазмы желудка, устраняет метеоризм, и улучшает и стимулирует работу. Это все, в общем.

А теперь рассмотрим, как и когда нам может помочь имбирь.

Незаменим имбирь при простудах. Завариваем чай с имбирем, добавляем ломтик лимона и мед. При этом успокаивается кашель, облегчается отделение слизи и снимается раздражение в горле.

Такой чай также поможет восстановлению сил, снимет стресс. Применение компресса с имбирем при болях в спине намного эффективнее любой мази из аптеки. Рецепт приготовления компресса прост. Необходимо взять сухие порошки (имбиря 2 ч. л., куркумы 1 ч.л. и 1/2 л ч. перца чили), смешать их с тепловой водой, нанести на ткань и приложить к больному месту. Смешав тот же состав с горячим растительным маслом, вы сможете снять боль в суставах. Еще одним достоинством этих компрессов являются то, что они не вызывают раздражений и аллергических реакций.

Мышечную усталость и ломоту хорошо снимет имбирная ванна. В течении 10 минут в 1 литре воды прокипятите 2 ст. л . порошка имбиря, и затем отвар лейте в ванну и полежите в ней. Наступит расслабление и уйдет боль в мышцах .

Поможет имбирь снять и головную боль. Сделайте пасту из 1/2 ч. л. имбиря с теплой водой, и в зависимости, где у вас локализуется боль, наложите туда пасту. Возможно появление небольшого жжения, которое не опасно для вашей кожи.

При желудочных расстройствах, берем по 1/4 ч. л. имбиря и мускатного ореха, добавляем в ½ стакана йогурта, смешанного с таким же количеством воды.

У имбиря есть и противопоказания. Его не рекомендуется употреблять беременным и кормящим матерям, он будет вреден при середечно-сосудистых и кишечных заболеваниях.

Как приготовить имбирный чай? Существует множество рецептов, но поделюсь самым простым. На стакан кипятка берут 1 ч. л . имбиря и настаивают 20 минут, можно добавить немного меда. В день не рекомендуется употреблять не больше 3-4 стаканов имбирного чая.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет