НАШИ УШИ

Некоторые интересные факты о наших ушах.

• Научно доказано, что у женщин меньше проблем ус ушами. Повреждение слуха у мужчин происходит из-за того, что у них нет дополнительного фильтра, и повреждение слуха происходит из-за более «шумных» профессий, которыми они владеют.

Вредно прослушивание через наушники громкой музыки , так как почти в 700 раз увеличивается число бактерий в ушах.

Сера производимая ушами, ресничками, мелкими волосами, выталкивается наружу, то есть происходит самоочищение.

Длительное прослушивание музыки (в течение 8 часов) при громкости в 90 дцб (для сравнение громкость звука реактивного самолета составляет порядка 120 дцб) может повредить слух.

После 60 лет порядка у 3/5 людей возникают проблемы со слухом и 40% из них, пользуются слуховыми аппаратами.

• Иллюзию шума моря создает звук, бегущей по венам в ухе крови, когда мы к уху прикладываем ракушку.

Ушные инфекции чаще проявляются у детей. Попадание воды может привести и как к потери слуха, так и к ушной инфекции. Ни в коем случае не игнорируйте боли в ушах, ее всегда можно у ребенка вылечить.•

Удерживать нам равновесие помогают уши. Подобно гироскопу работают каналы расположенных рядом с улиткой уха, которые и помогают нам удерживать нам равновесие. Часто трудности с равновесием мы испытываем когда у нас болят уши.

У спортсменов, особенно борцов, мы видим «изуродованные» уши, Это происходит из-за неоднократного повреждения внешних хрящей уха.

• Очень чувствительным слухом обладают дети. Так при рождении они способны слышать как самый высокий в 20000 герц , так самый низкий в 20 герц звук.
TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет