НАШЕ ПИТАНИЕ И ЗИМА

Зима в полном разгаре. Мы начинаем простужаться. Бежим за лекарствами и начинаем их прием.

Но ведь правильно подобранная в этот холодный период времени пища может помочь нам уберечься от простуд.
Первое - это куриный бульон или любой суп, приготовленный на нем.
Чем же так полезен куриный бульон?
То, что куриный бульон обладает противовоспалительным действием, известно всем. Он также значительно облегчит дыхание, успокоит боль в горле, даже разжижит кровь и укрепит нервную систему.
Второе – это конечно же свежие овощи и фрукты богатые витаминами. Из фруктов – это цитрусовые и яблоки. Из овощей- свекла, лук, морковь, сладкий перед и др.
Третье – смесь «Богатырь». Измельчаем два лимона с кожурой, головку чеснока и добавляем 4 ст. л. меда, все перемешиваем и принимаем по чайной ложке три раза в день.
Четвертое – это квашенная капуста. Она сохраняет в себе все полезные витамины и минералы, так как не подвергается тепловой обработке. Неоспоримо ее полезное действие при различных простудных заболеваниях, таких как ОРВИ, бронхите и т. п.
Пятое это соленое с чесноком сало. Это хорошее профилактическое средство при простудах.
Шестое - это кисели.
Из калины или клюквы. Смешиваем 200 гр. сахара с пол стаканом сока калины или клюквы, 4 стаканами кипятка. 4 ст. л. крахмала разводим в холодной воде и вливаем в нашу смесь. Чтобы сохранить полезные свойств калины, полученную смесь не кипятим, можно добавить ложечку меда.
Из лимона с медом. Разводим 3 ст. л. меда в 4 стаканах воды и добавляем разведенный в холодной воде крахмал- 2 ст .л., не кипятить. После этого добавляем в кисель сок одного лимона и 3 ст. л. меда.
Седьмое – имбирный чай, который обладает как противовоспалительными, так жаропонижающими свойствами. В литр кипятка добавляем 2 ст. л. натертого имбиря и 4 ст. л. меда. Смесь процеживаем и добавляем немного черно перца, 4 ст. л. сока цитрусовых и принимаем горячим.
TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет